Receita de Molho Bechamel
Humm!!! Que tal dar aquela incrementada na sua lasanha com esse molho branco especial. Combina demais com o molho bolonhesa. Confira!
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1L de leite
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
2. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.
3. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.
4. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
6. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
7. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).