Como fazer pastel usando massa pronta
Prepare deliciosos pastéis de carne de maneira rápida e prática. Compre a massa de pastel Nutritex, aventure-se na cozinha e bom apetite!
Ingredientes:
– 500g de massa para pastel comprada pronta; (você encontra na parte refrigerada dos mercados).
– 650g de carne moída;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado, ou 1 colher de café de flocos de alho desidratado; (opcional)
– 2 tomates picados;
– 2 ovos cozidos picados;
– salsinha picada;
– 2 colheres de sopa de requeijão;
– 400ml de óleo para fritura; (aproximado)
– papel toalha para escorrer os pastéis;
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente o alho.
Logo depois coloque a carne e enquanto ela vai fritando, dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher para desmanchar a carne deixando-a bem soltinha.
Acrescente então os tomates picados e deixe cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Se for preciso acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Mas bem pouquinho, porque a carne precisa secar para rechear os pastéis.
Baixe o fogo da carne e deixe cozinhando até secar bem. Não pode ficar líquido porque depois fica ruim para comer o pastel.
Desligue o fogo quando secar. Coloque a salsinha, o requeijão e os ovos picados e misture bem.
Dica: se quiser pode acrescentar azeitonas picadas. Fica delicioso!
Montagem:
Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre uma mesa ou bancada, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.
Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.
Feche a massa formando uma meia lua. Facilita muito pegar duas pontas da massa, aquelas da parte mas gordinha do pastel, levantar a massa da bancada e aí fechar a massa formando a lua.
Dica: se a massa secar e não fechar, passe um pouquinho de água, com o dedo mesmo, para umedecer e aí feche.
Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel.
Fritura:
Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e aqueça bem.
Retire o plástico dos pastéis antes de fritar e coloque apenas um ou dois para fritar ao mesmo tempo.
Deixe fritar de um lado e depois vire. Leva mais ou menos uns 2 ou 3 minutos para fritar. Se demorar muito ou começar a queimar, regule a chama do fogão, mais baixo ou mais alto.
Retire do óleo e deixe escorrer bem a gordura. Coloque sobre papel toalha para absorver ainda mais o óleo.
Dica mais do que boa: se sobrar pastel, congele assim que puder (quando ele amornar). Na hora que quiser comer, é só retirar do freezer e colocar no forno sem pré aquecer há 200 graus, até que descongele e fique crocante novamente. Normalmente uns 15 minutos. A dica é boa, porque enquanto o forno aquece o pastel descongela e depois aquece. Fica quase igual ao fresquinho.
Rendimento: 18 porções.
Espero que gostem, compatilhe conosco sua receita!